Проходите, слова, не грустите

Проходите, слова, не грустите,
Не сбивайтесь в растерянный круг!
Проходите, прошу, помогите!
(Не люблю несговорчивых слуг.)

Улыбнитесь слова! - В самом деле,
Ведь не траур же нынче у нас!
Подзабыли? - Так вспомните: пели
Вы когда-то сияние глаз...

И она улыбалась, искрилась,
Чуть в ладоши не хлопала - так
Были любы ей мы! Сердце билось
И ловило восторженно такт

Удивительной музыки счастья.
Так чего ж вы твердите теперь,
Что такое бывает не часто?
Подошла же она, верь, не верь!

Улыбнулась, подставила щёчку...
(Правда взгляд отводила потом.)
Веселитесь, слова! Ну ещё что
Приказать, чтоб душа ходуном

Заходила? - Стоп! В пьяном веселье
От вина ль, от любви, толку нет.
Губ её приворотное зелье,
Глаз её обжигающий свет...

Ещё раз мне её опишите -
Как верны вы, слова, как правы!
Но словесный портрет, не взыщите,
Слишком бледен! А мне головы

Не сносить всё равно. Всё едино -
Полетит она с плахи долой!
Если взгляд её иглами льдинок
Встретит взгляд умоляющий мой.

11.1997


Рецензии
удивительная рифма,
прекрасные слова,
до того договорились,
что с плахи полетела голова.

с ув. М.Г.

Мурат Горский   09.03.2010 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мурад!
От души желаю, чтобы ничья голова не летела с плахи!
:)

Михаил Сафин Шрайк   09.03.2010 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.