Снайпер

Небо крошится под пулями звезд
Небесный снайпер меток и смел.
Сколько же там пулеметных гнезд
В той стороне от сияющих сфер?

Снова на мир опускается ночь
Времени ход, как светил рокировка
Звездный расстрел, - потаенный мистический дождь,
Звезды, как чья-то бомбардировка.

И я вызываю огонь на себя
Жду пули-звезды как когда-то мессии.
Во время обстрела моя земля
Гораздо опаснее, чем другие.

И вновь эти звезды, но я смелей,
К Творцу обращаюсь с хвалою опальной
За то, что Он создал нас на Земле,
У стенки, хотя бы и горизонтальной.


Рецензии