Резьба по ребру LenaS

__________"Её стихам о юности и смерти,
__________ зачитанным стихам..."

Своя и тут, и в Сестрорецке,
не гейша, не лесбИ,
и не сверчок торчка – скорее нэцке
метрической резьбы,
невозмутима и сурова,
как алгеброй полна,
по жизни – жрица Слова
она…

Слова – скорее соль, не сласти,
а посему, слоёна и солна,
спасительные страсти
умело культивирует она:
её поэзы – не халтуры,
они стоят, заглавия задрав,
как образцы агрокультуры
на фоне сорных трав.

Стишок – не лепта ли в копилку,
хотя для крохобора-барахола
рифмёрки - клонши под копирку,
что Лана, что Лиана или Лора …
А мимо жизнь – мускулатуры
рельеф,
и что поэзия в глазах рулящих дев ? –
Рулон макулатуры …

Шагнёт со шкур пещеры дщерь,
ей ананасы-рябчики – не пища,
какая разница, течь крыши или днища,
когда бы было, чем заделать щель !

/11.04.2002/


Рецензии
Ох, лукав ты, брат АС!
Дважды пришлось перечитывать, чтобы понять - дифирамб это или подковырка?
Все-таки - дифирамб... Но, - с подковыркой...
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   19.04.2002 12:21     Заявить о нарушении
..проницательный ты наш, ирония рожает подковырку, серьёзны все... :)))))

Ac   19.04.2002 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.