Я смотрю в небо

По рекам течет не вода, а кровь
Не закат, не рассвет, ни в глаз, ни в бровь.
Вдруг что-то вскипит и сразу остынет,
Как тебя посадит, так и скинет
То июль, то декабрь,
То холод, то жара
То трезвый как стекло, то пьян с утра.

Я смотрю в небо - я смотрю в даль
Я смотрю в небо - не улетай
Я смотрю в небо - восток не заря
Я смотрю в небо - а может быть зря?...

Холодный снег сменяется дождем,
Слышу кругом неправильно живем.
То честно в лоб, то чаще за глаза
И снова за туманом видна гроза
Направо чума, а налево пир.
И только война спасет этот мир.

Я смотрю в небо - я смотрю в даль
Я смотрю в небо - не улетай
Я смотрю в небо - восток не заря
Я смотрю в небо - а может быть зря?...

С неба вдруг что-то упадет
То ли сладкая манна, то ли хлеба кусок
И будешь шептать ты или кричать
Теленку дуба не забодать
А если устроить всем кроликам рай
То вряд ли им поможет и дедушка Мазай

Я смотрю в небо - я смотрю в даль
Я смотрю в небо - не улетай
Я смотрю в небо - восток не заря
Я смотрю в небо - а может быть зря?...


Рецензии