Хокку, танки или что-то вроде

Последняя вишенка
Скатилась к губам твоим
А мне ничего не надо

**********************

Бегу… Кругом темнота
Оставлю тебя навеки
В сердце своем

**********************

Впору идти собирать
Следы твои, словно жемчуг
Всегда ты со мной

**********************

Я отогрел птенца
В руках своих
И выпустил на волю

**********************

Осенние дожди
Лишь память
Живет в моем сердце

**********************

Желтый кленовый лист
Падает на стеклянный стол
И далее вниз

**********************

Тянется к свету мотылек
Преодолевая преграды
Сгорает

**********************

Шорох ветра среди камышей
Запах воды
Шелест крыльев над головой

**********************

Летят облака
А дома застыли Ворона
Одежду испачкала мне

**********************

Свет на стене
Попробуй поймай
Проходит сквозь пальцы

**********************

Огня лепесток
Колышется
Ищет ветку

**********************

Ветер срывает листья
Идешь по ковру
Какой красивый узор

**********************

Не принесет спокойствия ночь
Кто-то придет
Останется лишь пустота

**********************

Уж некуда спрятать деньги
Когда отдаешь себя
Трудно оставить хоть что-то
Себе

**********************

Милый ребенок
В твоем кулаке не бабочка
Лишь пятна на пальцах

**********************

Все двери открыты
Так странно держать
В руках своих связку ключей

**********************

Минуты остались до смерти
Куда пойти
Под небо? Под звезды?

**********************

Сквозь заходящее солнце
Падает мотылек
Окрасившись кровью
Белые крылья горят
Слепляясь из пепла


Рецензии