Русь

Помнишь, Русь, наглотались горюшки,
помнишь шли, искололи ноженьки,
пылью захлебнулись вволюшку,
были смех и слезы поровну,
мы делили хлеб по крошечке,
и давили тьму светом в глазоньках,
али нету в нас силы, Боженька
али нет любви в наших рученьках,
все в крови, в грязи - не отмоешься,
все в мозолях мы, даже детушки,
русы косы посрезали бабоньки
да подняли меч выше главушки.
Помнишь, Русь, был я светленьким,
а теперь в крови, как помазанник.

        Дождь(Л')


Рецензии