*** Этот сердце - Коломбина. Убит

Этот сердце - Коломбина. Убит.
Электрический камин у любви.         
Грейте пальцы, кто, прозрачный, продрог, 
если ваше сердце плачет. (Пьеро!)         
Если бьется, как рапира, – та-та –
грей, пока не утопил, растоптал.         
Утопить? – оно слепое. Ты грей.            
Допивай любой без боя! не грех.         
Кто там, тихий? Белый скальпель один.
…Вот камин, еще спиралька гудит.   
Сердце мчится, скачет в ритмах труда…
Все кривляется, о милый дурак.            
Оторви его руками, закинь.               
Не рыдай и не ругай: Арлекин.       
Улыбнись губами в Гоби, в крови.       
…Дайте гульден. Ничего без любви.         
Дайте что-то! Хоть фальшивый глоток!    
Дай нам, Господи, дожить до потом.


Рецензии