Мужайся, сынок! Стихи, которые пишут по юности

Мужайся, сынок !

Мужайся, сынок.
Если страх  сотрясает плоть твою,
Если холодом веет от стен -
Ты не видишь восходящего солнца
Над берегом моря.

Мужайся, сынок !
Пусть барометр падает,
Пусть штормит,
Пусть звенят сочленения лязгом костей,
Пусть уходит последний автобус вдаль.

Мужайся, сынок,
Не беда, что последний автобус ушёл -
Прилетит златоглавый орёл
И будет всё у тебя хорошо -
Мужайся, дружок ,
И тогда тебе гимн пропоют поколенья,
О, если б я мог
Также ввысь устремить свои крылья уменья,
И открыть свои мысли для общего мненья,
Но я только крикну тебе:  " Мужайся ! "

Мужайся, сынок !
Пусть тебе непонятен этот взгляд,
Знаешь, я тоже боялся его,
Но ты узнаешь расшифровку этого кода.

Мужайся, сынок,
Открывая всё новые грани судьбы,
Ты не бойся найти заколдованный мир -
Не ищи облегченья,
Не требуй защиты.

Мужайся, сынок!
Тебе предстоит открыть океан -
Сердца исток,
Ничего коль в пучине ты увидишь изьян -
Старайся, дружок,
Если твой океан суров и задумчив,
Я мог и  я смог,
Я сумел покорить его тайны,
Но вскоре,
Я попался на удочку,
Как рыба в море -
Ослаб, но успел прокричать тебе: "  Мужайся ! " .


Рецензии