Запретный остров. Стихи, которые пишут по юности

Запретный остров

Огромный загадочный остров
Показался по курсу шхуны
Капитан сказал матросу :
" Вот берег моей фортуны ! " -
Фруктов множество и деревьев,
Живность радостная резвится ,
Но блеск тысяч железных звеньев
Режет глаз - капитан удивился .

Запретный остров - запертый остров
Для чего  ты живёшь в океане огромном
Почему ты обижен на жизнь , остров,
Зачем ты стал таким осторожным ?
Кто обидел тебя , старина,
Что за люди живут на земле твоей,
Отчего видна седина
В гуще рощ твоих лесов и полей ?

Каравеллы проходят мимо,
Обходя тебя стороною,
А под ними морская пучина
С много футовой глубиною,
Почему же ты недоступен ,
Остров сказки , фортуны моей,
Когда гавань свою ты откроешь
Для десятков морских кораблей ?

Запретный остров, запертый остров
Для чего  ты живёшь в океане огромном
Почему ты обижен на жизнь, остров,
Зачем ты стал таким осторожным ?
Кто обидел тебя ,старина,
Что за люди живут на земле твоей,
И почему видна седина
В гуще рощ твоих лесов и полей ?


Рецензии