Последний мамонт гипотеза возникновения стихиризма

Земля замерзала. Забитый в ознобе
Последний из мамонтов плюхнулся в грязь,
И предки людей позабыли о злобе,
Застывшее мясо терзали, смеясь.

Затем, завершив свой обед грандиозный,
Пустились в развязный безудержный пляс...
Незримая муза запела про звёзды -
Поэзия в праздной душе родилась.

Стихи загрузили мозги до оргазма
И преобразили звериную жизнь.
Возникла болезнь. Оказалась заразной.
Потомки её назовут стихиризм.

Над прозой безликой нависла угроза -
Последний из мамонтов сдох не зазря -
Зато кто-то сможет воспеть виртуозно,
Как зреет закат, розовеет заря.


Рецензии
...привет...как точно -- напишешь один и как снежный ком...то большой -- то маленький...только пытаются критом -- где МУЗА?!

С Наступающим.

Иванцов Геннадий Михайлович   20.12.2018 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.