Проклятье века это спешка...

Не знаю я, что вдруг произошло,
и от чего мы сделались гдухими.
Мы равнодушие впустили в сердце, зло,
и не заметили, как сильно изменились.
Вокруг все как всегда - жизнь бурная кипит,
и каждый человек торопится, спешит
куда-то.И у каждого из них - своя семья,
своя работа, радость, грусть своя.
И никому нет дела до ребенка,
который только начинает жить:
один стоит у бурного потока,
не в силах жизни ритм затормозить.
Он входит в мир - столь новый, незнакомый,
его шаги пока еще робки,
но некому его утешить горе,
никто не будет радоваться с ним.
В толпе потерян, одинок  и незамечен,
он  равнодушием раздавлен, изувечен...
Все были заняты, спешили по делам,
и не заметили, как детская рука
из бурного потока жизни нашей,
о помощи взывая и моля,
пыталась достучаться в души наши,
но оказалась тщетною мольба...
И что теперь?!Простить себе ль мы сможем?
Найдем ди в оправдание слова
тому, что в бурном океане жизни
исчезла маленькая детская рука...

05.11.94


Рецензии
Прекрасная, глубокая философская лирика! Очень понравилось. С уважением. Майк.

Бильковский Майк   02.07.2002 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Майк!

С взаимным!

Anna Kievskaya   02.07.2002 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.