дороги

В жизни каждый себе выбирает дорогу:
кто-то сам пробивает тропу,
кто спешит, кто отстал, кто со временем в ногу,
кто полегче, трудней, только каждый свою.
Кто-то бодро шагает сквозь дождь, непогоду,
кто свое еле бремя влачит,
кто-то выбрал себе в шалаше, но свободу,
кто-то в замке себя заточил...
В жизне каждый себе выбирает дорогу:
кто руками других расчищает тропу,
кто по крови идет, кто-то молится Богу,
кто полегче, трудней, только каждый свою.
У кого-то шипы, кто-то розы срывает,
кто-то вдоволь ест-пьет, кто-то недоедает,
кто-то счастлив, здоров, кто-то завтра умрет,
кто друзей потерял, кто-то только найдет...
В жизне каждый себе выбирает дорогу:
кто упрям, кто уступчив, кто весел, кто строг,
все идут этой вечной дорогой не в ногу,
отбывая намеченный каждому срок...

30.04.95


Рецензии
Анна, прочитала несколько твох стих-ий из филосовской лирики, это понравилось больше всего:)))
Они все по-своему хороши, но это мне больше затронуло душу:)
Да, и посмотрела, что на него нет рецензий, решила здесь и написать.
Сохраню ссылку твою, почитаю на досуге:)

С ув.

Лёля Ушакова   11.07.2002 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леля!

С наилучшими!

Anna Kievskaya   12.07.2002 00:55   Заявить о нарушении