о жизни

Пусть ты сейчас счастлив,
            но станешь другой,
тогда непременно
            вернешься домой:
Придешь ты сраженный,
            усталый, разбитый,
Плющем неудач и ошибок
            обвитый.
К родному порогу всегда
            ты приходишь,
когда в шумном мире
            себя не находишь.
Когда от тебя отвернулась
            удача,
бредешь ты домой,
            над судьбой своей плача.
И твердо уверен,
            что дома всегда
тебя ждет забота,
            тепло и еда,
тебя ждут прощенье,
            любовь и уют -
всегда тебе рады,
            всегда тебя ждут.
Но только представь,
            на одно лишь мгновенье,
что цепь разорвалась,
            разбросаны звенья,
что сердце родное
            стучать перестало,-
что ж, меньше одной
            каплей в море лишь стало...
Но не для тебя!
            Словно жизнь оборвалась.
Где то, что любил?!
            Ничего не осталось...
Лишь только тогда,
            мы поймем, к сожаленью,
но вымолить где,
            у кого нам прощенье?
Заранье подумай
            о доме своем:
Не только в беде,
            но и радостным днем
в него ты приди,
            пока поздно не стало,
пока еще жизни
            листва не опала...


12.06.95

    


Рецензии
О Жизни - трудно написать...
Но, есть в НЕЙ - ЧУДО, БЛАГОДАТЬ...
Спасибо, Аннушка, за стихи! :))) Коли есть желание - рада буду увидеть у себя на страничке в гостях
С уважением, Катя

Мухина Екатерина   06.10.2005 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.