Как получаются стихи?

Как получаются стихи?
Загадка это... И о них
Сказать стихами только можно
И очень-очень осторожно,
Чтоб не спугнуть, к ним подойти
И их спросить: “Кто вы, стихи?”
“Давай на ты,” – сказал в ответ
Звенящий стих. И мне совет
Он дал: “Прими себя, мой друг,
Из глубины тебя и вдруг
Я зазвучу тогда на радость
Тебе и музе. Я – не шалость
Минувших дней, не баловство.
Я – чудодейство, волшебство,
А ты – волшебница моя…”
Так лился он. Его струя
Своей божественною силой
Меня наполнила, омыла
И на страницы полилась…
И тут, признаться, я сдалась.
Иначе их не объяснить.
Стихами можно только быть,
Стихами жить, стихами петь,
Никак иначе – не суметь.

1995


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.