Воспоминание

Морозил тело первый зимний снег,
Вокруг блестел оружия металл,
Он вспомнил, как в последний мирный день
Ей на прощанье тихо прошептал:
В твоих глазах я вижу неба синь,
Венок цветов весенних в темных волосах,
А губы, как прохлада той волны,
Что тихо дремлет на лазурных берегах.
Здесь тишина, покой и благодать,
Здесь нет войны, печали, черных слов,
И только здесь живет моя душа,
И только здесь я верую в любовь.
Пусть завтра путь, неведом и далек,
Пусть завтра бой, ужасен и кровав…
Сейчас и здесь трескучий уголек
И ветерок, несущий запах трав.
И в смертный час, в неведомой стране,
Я буду тихо грезить о былом
И вспоминать мгновенье красоты,
Подаренные мне тем ясным днем.


Рецензии
Кто такой БЛЕСТЕЛ и куда он ОРУЖИЕ МЕТАЛ? См. Орфографичский словарь.

Вера Сотникова Не Актриса   02.05.2002 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Сразу поспешила исправить ошибки.Очень надеюсь в дальнейшем увидеть ваши рецензии. С уважением,

Анастасия Ларионова   06.05.2002 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.