Вернувшиеся

Тропы в скалах, как вздутые вены руки
Почти пуст рожок автомата
Но натруженным пальцам послушны курки
И одна на двоих - граната

Из разведки вернуться живым – хорошо
Почти также как съездить в Сочи
Если снайпер в горах днем тебя не нашел
Значит шанс есть дожить до ночи


ПРИПЕВ:

Я СЛЫШАЛ ОТ ВЗВОДНОГО, С ПИТЕРА ТЫ
А Я ВЕДЬ НИ РАЗУ ТАМ НЕ БЫЛ
А ПРАВДА У ВАС ТАМ РАЗВОДЯТ МОСТЫ?
НУ ВОТ, А Я ДУМАЛ – НЕБЫЛЬ

А Я ИЗ СИБИРИ, НАВЕРНО СЛЫХАЛ?
ТЫ ЗНАЕШЬ, У НАС СТОЛЬКО СНЕГА
ДА НЕТ, ТАМ РАВНИНА И НЕТУ СКАЛ
Я ВИЖУ, И ТЫ У НАС НЕ БЫЛ…


Триста метров, - уже разобрать голоса
И в бинокле – родные лица
Мы вдвоем здесь лежим уже два часа
И с камнями пытаемся слиться

Солнце гору лизнуло, багровый закат
Нас укрыл седым покрывалом
Снова вижу глаза четверых ребят
В снег уткнувшихся за перевалом


ПРИПЕВ.

Они только вчера написали домой
Где сквозь строчки писем солдатских
Мама сына увидит, заплачет, – живой
Над посланьем из слов не штатских.

И месяца три еще каждый день
Она будет от сына ждать почту
И журить про себя, - написать ему лень
Ну прислал бы хотя бы строчку

ПРИПЕВ.

Послушай, чуть слышно напарник сказал
Если бог не отнимет силы
Мы вернемся сюда, и найдем перевал
Что ребятам стал братской могилой

И еще он добавил, взглянув добрей
Знаю, выживем – не откажешь
Будем что-ли знакомы?...А я -  Андрей
Обещай, что Сибирь покажешь…

ПРИПЕВ.


Рецензии
Нас смертельная черта
разделила навсегда.
Стены серые дождей слепо бродят.
Ты прикрыл меня тогда,
Когда рыжая звезда
Покатилась по кривой с небосвода.

Сколько крови пролилось,
Сколько дней оборвалось.
Не целованных ладоней осталось.
Обещали кровь за кровь
За друзей и за любовь,
Что другим ,живущим в мире досталась.

Постоял я над тобой
И берет свой голубой
Положил тебе на грудь… Обещаю…
Если буду я живой
Не родившийся сын мой,
С твоим именем пускай пошагает.

Пусть падет твоя душа
В его тело как тогда,
Когда, я с небес к земле опустился
На серебряной цепи
На груди моей висит,
Пуля медная .Я жив .Возвратился.

С уважением.

Александр Кушманов   20.12.2002 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.