ночь

Ночь...Тишина...
Только звезды мерцают на небе.
И все мысли, мечты и слова
Лишь о ней, о прекрасной, о деве...
 Помню я ее ласковый взгляд,
 Темно черных кудрей водопад,
 Помню место в саду,где гуляла,
 Где меня ты любя целовала...
Не могу я забыть и ту ночь,
Где в саду, под черешней душистой,
Я сказал тебе, что люблю,
Ты воскликнула:"Боже всевышний!
 пожалей ты его не губи
 сердце юноши молодое,
 знаешь, чувства его дороги,
 как маме дитя родное..."
Я не понял тогда твоих слов,
Сердце сжалось от горя и боли,
Что сказал я не помню тогда,
Ты ушла, гордо вскинув главою.
 Так прости ж меня, милая, я
 Нагрубил тебе по неволе,
 Не хотел я обидеть тебя-
 Сердце сжалось от горя и боли...
Возвращайся, прости же меня,-
Не томи мое сердуе в неволе.
Только нет тебя-ночь, тишина,
Сердце сжалось от горя и боли...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.