Читая Достоевского-2

- Да... Да... Алё! А, здорово, разбойник!
Я ж говорил, не звонил чтоб домой мне -
мы не знакомы с тобою вобще-то...
Что, хочешь знать, для чего мне все это?
Я же писатель, ты знаешь. Ну, в общем,
то, что я видел, описывать проще.
Не для себя - для потомков работа...
Стой! На мобильник звонят мне чего-то.

- Да! Найден труп неизвестной девчонки?
Где? На Сенной? Что, опять расчленёнка?
Что, говоришь, головы не хватает?
Ног тоже нет? Незадача какая...
Торса с руками, чего, тоже нету?
Стой! Как ты понял, что женщина это?..
Ну и уроды живут в этом мире!
Всё, выезжаю. До встречи, Порфирий.

- Ты еще здесь? Третий труп за сегодня!..
Так это ты?! Родион, я не понял,
надо ж старуху-процентщицу было!
Тренировался?!!? Ты, верно, дебил, а?..
Что ты заладил как трехгодовалый
"Фёдор Михалыч" да "Фёдор Михалыч"?
Всё! Чтоб старуху не позже, чем в среду!
Деньги?.. Ещё триста сверху!.. Покеда...


Рецензии
Клево!
Долго ждали, а где обещанный "Ты - идиот".
Не тяни, давай выкладывай.

Чисто в натуре Protoss

Protoss   13.04.2002 23:56     Заявить о нарушении
Не "Ты - идиот", а "Ты - дебил".
А ещё был анонсирован "Я и некий Пушкин", тоже пора бы.

Тимур Кекиликов   15.04.2002 14:28   Заявить о нарушении
Ну, перепутал - конечно "Ты-дебил". А идиот - это у меня, видать, ассоциации с Достоевским.
И некого Пушкина тоже давай.

Protoss   17.04.2002 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.