Суицидальный Мишка

Пленник бытовых своих страстишек,
С шерстью, что редеет раз за разом,
Я простой суицидальный Мишка
С пуговкой единственного глаза.

Проклиная горькую судьбу,
Жизнь признав одной сплошной ошибкой,
Пот несуществующий смахну
Лапой, что болтается на нитке.

Время повернуть не в силах вспять
Мучаюсь плачевным настоящим.
Не желаю так существовать
В стае глупых кукол говорящих.

С жизнью я расстанусь налегке.
Я умру от остановки пульса.
К бабушкиной спице, что в клубке
Сердцем поролоновым рванусь я.

Я пробит навылет, как стрелой
В плюшевой груди зияет рана...
Смерти – нет. Я всё ещё живой.
Это – лишь игрушечная драма.

Я не в силах что-либо сказать,
Помяну Христа и Божью Матерь:
Горькая фальшивая слеза
С пуговицы капает на скатерть.


Рецензии
Я сидел на полке с тобой рядом,
С деревянным клювом, словно у синицы
Улыбаясь был последним гадом,
И ногой толкнул поближе спицы.

Иван Диван Ака Тарпилов   06.07.2002 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.