Весна

Студёная зима сдалась,
И солнце растворилось в первых лужах.
Весна! Твоя сегодня власть,
Последний снег лежит потоком кружев.

В проталинах чернявится земля,
И окна от испарины седые,
Сосульки о зиме своей скорбят,
Мелодии печальные, простые,
Капелью выбивая о карниз,
И, скатываясь вниз,
В весенних лужах растворяются немые…


Рецензии