Где жа вю по Альпам

     “Никогда я не был на Босфоре” посвящается


Все тот же звук. Все те же небеса.
Все те же камни в этой кладке. Вынь их –
Из тех же комнат те же голоса.
И так же по лугам пасутся, в вымя

Сбирая редкость сока не спеша,
Коровы в метах сажи в молоке.
И девушка, все так же хороша,
Все тот же узелок несет в руке.

Рожок. Свисток. А может, два рожка?
Морочит здесь меня все то же эхо.
Все тех же шарфов вязка не легка,
Латающих над пропастью прореху.

Я падаю. Ты падаешь. Туда,
В кустарник. В неожиданность. В журчанье.
Все так же принимает нас вода,
Расплескивая крики на отчаяние.

Все те же камни. Те же горы в них.
Из них все то же время - без просвета.
И то же непризнанье верстовых
Столбов в камнях и эдельвейсах где-то.


8.4.02


Рецензии
Картинку представила себе отчётливо. Хорошо написано, красочно.
Понравилось.
С уважением, Ирина.

Anira   12.04.2002 15:15     Заявить о нарушении
:)
Спасибо за посещение.
Хорошо, когда у читателя все хорошо.
Так что всего Вам хорошего.

Lisnerpa   12.04.2002 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.