*** про штиль

1.

Ночи стали синей
Но деревья - все так же черны
Колобродят в окне
И от этого так неуютно
Что бросает к стене
Мы, наверное, обречены
На морскую болезнь
В наших комнатах. В чашах. В каютах…

2.

И кирпичный корабль
Молчаливо дрейфует во мгле
И, возможно, пора бы
Разузнать направленье по звездам
Только берег оставлен
Не затем, чтоб вернуться к земле
А звезды горят лишь
Для тех, кто из света был создан…

3.

Поступив на покой
Соблюдай его зыбкий закон
Замеряя строкой
Новый уровень погруженья
Почитай маяком
Жидкий свет из далеких окон
И храни под рукою
Зрачком отраженное жженье…

4.

В эту мутную ночь
Твое имя похоже на лед
Не растает оно
Под моим немигающим взглядом
Если времени нож
Не сумел эту ложь расколоть
Значит надо давно
Было плыть по течению рядом…


Рецензии
2 и 4 Мне очень понравились...

Ракета   16.04.2002 20:16     Заявить о нарушении