Вечные вопросы поэта

Кого из поэтов не мучил вопрос:
О роли своей и людей среди звезд,
О целях искусства и мере таланта,
А как написать, чтобы было галантно?
Как соразмерить и рифму и мысль,
Стиль не теряя, выразить смысл?
Что хочет время, эпоха от нас,
Где притаился наш личный Парнас,
Стоит ли дар, данный нам, тех страданий,
Что получаем мы все в назиданье?..

p.s. Если кто-нибудь знает ответы (имеет версии), то просьба проинформировать.


Рецензии
Мне кажется к исходу лет
поэт находит сам ответ
на все коварные вопросы.
Не факт, что где шипы, там розы...

Каля   09.04.2002 11:20     Заявить о нарушении