Во сколько просыпается поэт?

  *        *           *   

Во сколько просыпается поэт?
На странный сей вопрос давно ищу ответ…

“Уж полдень! Ты еще в постели!?”
Чего же вы еще хотели?
Я ж не будила вас, когда
Полночи лампою луна
Так на столе моем горела –
Казалось, я весь мир хотела
Поднять, отбросив чувство такта!..
А вы – кричите… Это гадко…

Во сколько ж просыпается поэт?
Мне было девять?.. Или нет?..

1992


Рецензии
Милейший стих, милейший!
Мне тоже было девять!

Кавардакин   10.04.2002 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.