Дразнилка 3 кельты и этруски для владимира годлевского

КЕЛЬТЫ И ЭТРУСКИ. Этнографическое
Владимир Годлевский


Наш кельнер был по виду кельт*,
не понимал ничуть по-русски.
Наверно думал он: откель
явились тут этруск с этруской**

в его отель? И потому
был необычно осторожен.
Не мог постичь он глубину
моей славянско-скифской рожи.

Он взгляд неловко опустил,
фужер увидел, водкой полный,
сказал мне: «Guten Appetit!» —
и осознал, что я не понял.

Потом смущённо избегал
великороссов гордый галл.
 
...........................................................

...........................................................

Зашли мы с Галой как-то к Галлам,
И обращаясь к тем нахалам,
Спросили, можно ль в их отеле
Слехка расслабицца в постели.

И кельнер-кельт сказал: - яволь.
Но заплатить вперед изволь.
И мне добавил, щурясь узко
Слова плохие не по-русски.

Мол, Битте фрау. Гутен морген.
Я понял: будут бить по морде.
Да, блин, за этот "в морду биттен"
Я их по русски "от ибиттен",
Чтоб этим готтам, кельтам, саксам
Потом неделю не проссацца.

И отодвинув малость Галу
Я галу накатил в **бало.
И за спиной какой-то готт
Упал, хватаясь за живот.
Видать, моя подруга, Гала
По чану кельту наподдала.
Чтоб кельт тот в клетчатом килте
У ей не шарил в декольте.

Мы ж из колхоза, нам же русским
Такая по плечу нагрузка.

С тех пор довольно долго галлы
Этруссков наших избегаллы.
:)


Рецензии
Грамотно вы его, мягко говря, отделали.
Но могу порекомендовать пару технических приемов:
первый: пародия не может быть длинной, за исключение исключений. И уж во всяком случае не должна превышать оригинал
второй: пародия должна завершаться взрывом. Жирной точкой. Репризой. На вираже - БАЦ! и дальше кувырком. А выражения, типа "С тех пор", предполагают продолжения, причем спокойного.
С уважением,
Виктор :)

Виктор Левашов   10.02.2003 13:29     Заявить о нарушении
ну что вы! "Отделал!" Нее. Это мы так с Владимиром друг друга любим:)))))
То есть, это уже не пародия, а отклик в моей душе:))))

Хотя, вы несомненно правы о том, какой должна быть пародия:)

ну, хорошая пародия - тоже редкость:))))

Mic29   10.02.2003 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.