Адова вода-2 акроалкотриптих

Адова вода –2  Е.Крашенинникову
(акроалкотриптих)

«…Айда на теплоход!..» С. Горохов

*
Где бросают моих современников,
Отбалдевших, с кормы кораблей,
Равнодушно налью себе беленькой…
О, и ты себе, кстати, налей…
Холод-лёд изнутри: не погиб ли я?
Осень – досланной пулей в стволе…
В переплете сафьяновом Библия
У меня на рабочем столе.
Слева что-то шевелится загнанно:
Есть уверенность в мертвой петле.
Равнодушно налью себе заново…
Гаснет свет… Суета морвокзАлова…
Если вены печатает зарево
Юркий полдень в оконном стекле…

*
Фатальность нашего невстрЕчия -
Игра разнузданных судЕб.
Ложилось предзакАтье вечера,
Огня столикий морвертЕп
На самом дне столичной вечности…
И в черных рациях ментов,
Когда мы радостно не встретились,
Метался, тАя, «Вальс цветов».
А утром снова август августом -
Решающая лета треть…
Ив лодке под упругим парусом
На море, зАлитом стеклярусом,
Есть тайна вечная – се смерть…


*
Где день начинается высыпом розовой сыпи,
Ласкает забвения море песок…
Я, видите, пьян… Почему? Потому что я выпил.
Давайте, не будем об этом сейчас, хорошо?
Едва опустилась огромная рыжая тайна,
Шипя, на дно моря, вы не опускайте глаза,
И на теплоходе с названием славным «Титаник»
На палубе верхней открылся забвения зал.
Осеннее лето плаксиво, сладкО, неприлично…
ЙошкаролирИчность – не самое тяжкое зло.
Когда даже Женино пение мне симпатично,
А где-то во льду остывает бутылка «Столичной»,
Тогда пароход современности – жалкая гичка…
Есть истина в мире, но не говорите, что это – вино…


Рецензии
Помню, как это читали впервые...
Спасибо за всех.
Что нового?

Крашенинников Евгений   13.04.2002 21:44     Заявить о нарушении
Плохо мне... Утро... Кошки мявчут... О-хо-хо-нюшки...

Лень Самцов   14.04.2002 07:55   Заявить о нарушении
Это отчего? Блинов, что ли, объелся?

Крашенинников Евгений   14.04.2002 10:35   Заявить о нарушении
Беленов...

Лень Самцов   14.04.2002 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.