по мотивам Фуга М. К. Чюрленис

       Фуга от флейты и до контрабаса –
       В зелени медных тарелок и в золоте,
       В охре смычковых, и в утреннем холоде,
       В линиях нотных линеек и струн.

       Вот – начинается – свечи погасли,
       Ели, как в зеркале, тают в миноре,
       Спят короли, но в предутреннем хоре
       Синие арфы поют на ветру.

       Вот – продолжается – трепет иголок,
       Водная гладь в поволоке тумана.
       Тихо мелодия льется и манит,
       И преломляется в сонной воде.

       Холодно дремлет несбывшийся город.
       Будет он, – или останется в будущем? –
       Дремлет его повелитель несведущий,
       Сизая рыба в его бороде.


Рецензии
Это - чудо как замечательно!

Татьяна Керстен   07.06.2006 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Игорь Турунтай   08.06.2006 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.