в моих ничего, кроме моря...

в моих – ничего, кроме моря.
В твоих – ничего, кроме неба.
Глаза наши были напротив,
такие чужие друг другу.
Потом было небо и море,
а с ними пришло понимание
того, что они не граничат,
а лишь переходят друг в друга;
так мы переходим друг в друга
дыханьем, касаньем, глазами,
и нету различия между
звездой и её отраженьем,
Луною и лунной дорожкой,
и мы, словно их продолженье,
несём в себе память о чуде,
а значит, и чудо, поскольку
в нас память и время едины,
и наши глаза нераздельны:
в моих – ничего, кроме моря,
в твоих – ничего, кроме неба.

Ноябрь, 2000


Рецензии
того, что они не граничат,
а лишь переходят друг в друга; - противоположно классической формуле единства "нераздульны и неслиянны" по смыслу , но не по сути

От этого контраста содержания только выигрывает.

Королевский Шут Шико   29.09.2006 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.