Весенний марш

Как долго я видел белёсый снег,
так долго, что стали глаза черны.
Но вот, вдруг почуяв краями век
тепло, я в раскрытом окне весны

хлебнул и увидел: безумный март
смеётся, в ржавеющий снег упав,
и небо исходит дождем в асфальт,
на черных деревьях себя распяв.

И струи, как струны, поют – лишь тронь
и в зиму впеваются  все больней;
и страшно, подставив дождю ладонь,
увидеть как кровь побежит по ней.

Над серостью крыш облака в слезах
обрывками белых одежд висят;
проталины – дикой весны глаза –
безумием и пустотой сквозят.

А в горло прокрались и крик, и стон,
и режут, и рвут его пополам;
прошедшее с будущим с двух сторон
простёрлись, подобные двум крылам,

безудержно, так, что вот-вот взлетишь!
Всего один взмах – и прощай душа!…
а всё остальное не важно, лишь
распятого неба немножко жаль.

Март, 2000


Рецензии
славно:) замечательное мужское стихо!

Точка   26.04.2006 13:45     Заявить о нарушении