Казачья революционная

Солнышко по полюшку да к заходу котится,
Вольная, как волюшка, мчится наша конница:
То взлетает птицею, то лисицей стелется,
Кто захочет скрыться, - только зря надеется!

Все теперь по-нашему будет переделано.
Порубаем шашками всех, кто против Ленина!
Порубаем шашками, да забьем копытами, -
Степь цветет ромашками – белыми бандитами!

Не допустим до измен! Догони-ка, брат, отца!
Чтоб не смел он, старый хрен, по оврагам прятаться!
Мой брательник из винта в мово батю целится:
Вышла пуля изо рта, где там мать – изменница?!

Наши кони горячи, сабли наши вострые!
Не скрывайтесь, палачи, на Британском острове!
Мировой рабочий класс не простит вам старое:
Есть и в Англии у нас братья – пролетарии!

Солнышко за хатами да расползлося клочьями.
Разгребем лопатами то, что наворочали.
Навались, компания – вдовушки с сиротами!
Отгородим старое новыми воротами!

Эх, ворота новые, ой да ручки гнутые,
Да замки с засовами, да собаки лютые!
Словно булки сдобные, будут девки сытые –
Вон, земля как сдобрена белыми бандитами!

Кони рвутся из узды, пахари плюются:
Кость торчит из борозды – контрреволюция!
Не светите, девушки, да худыми ляжками –
Не родится хлебушек на полях с ромашками!

Затянуло ряскою родники студеные.
Наши детки сказками сызмальства вскормленные.
Юность бесшабашная, с удалью да драками!
Что цвело ромашками, - зарастает маками…


Рецензии