Ты синтез добра и вселенского зла

Лежу на холодном бетонном полу,
Свой взгляд устремляя с безумием птицы
В тупой небосвод, где плывет поутру
Бумажное облако самоубийцы.
Кидаю слова, атрофирую смерть.
Отчаянья образ убивший сознанье,
Когда наконец я устану терпеть
На имя оставит свое завещанье.
В клоаке мечты, я ищу чистоту
В отрезке судьбы не подвластная свету,
Во мрак погружаю свою наготу
И вновь возрождаюсь забытая где-то.
Ты - синтез добра и вселенского зла,
И даже когда пораженный проказой
Мой Бог мне прожжет сигаретой глаза
Останешся ты недосказанной фразой.
Чужим поцелуем в последнем пути,
Натянутой нитью на нервных полотнах,
Ты станешь Христом, и пытаясь спасти
Себя, ты увидишь распятие в окнах.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.