Не только о Высоцком

(Таганка 1985)




И был январь. И день был двадцать пятый,
который убывал, как в кружке пиво.
В латунном небе скалился щербатый
и осветитель требовал долива.

Страдал помреж, суча стигматом бледным,
и мыкались по сцене ветераны.
И тот, кто жил когда-то на Каретном,
недвижно стыл в проекции экрана.

И был Час пик. И шел Заглавный следом.
И в полночь началось поминовенье.
И звёзды заикались за портретом,
теряя мишуру и оперенье.

И было, как положено — святое! —
распитие напитков повсеместных.

И было нам отпущено земное,
в небесную проваливаясь бездну.

Скрипела недопетая кассета
и сердце остывало на шампуре.

Из-за кулис крахмального рассвета
выглядывали ломкие лазури.

.....................................
.....................................
 










       25 января (1938) – день рождения В.С.Высоцкого.
       ”Час пик” – репертуарный спектакль театра на Таганке.
       ”Заглавный” — спектакль ”Высоцкий” – в то время запрещённый, и показанный нелегально ”для своих” после репертуарного.
       Почтить память В.С. пришли почти все ”звезды” театра, кино и эстрады.


Рецензии
Ну да :))

Barry Vershov   20.11.2012 07:19   Заявить о нарушении
Замечательно!Не зря прожито время советской жизни.

Монгол 2   06.10.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.