На чём ты держишься, родная...

На чём ты держишься, родная,
В хмельном беспамятстве своём,
Всё чужеродца поминая
С его дружиной и конём…

И от чего считаешь род свой,
И счёт дове’ден ли уже?
И блажь, и злоба, и юродство
В твоей загадочной душе…

Куда ты держишь путь, лихая,
В какой нездешний парадиз,
То кумачами полыхая,
То чёрным налом набухая,
То сапогами громыхая,
То вся искланявшись на бис…

Какого лешего ты ищешь?
Кто шёл по следу, – заплутал…
Всё соловьем из веток свищешь
То о любви, то наповал.

…Я ниц паду, содрав колени,
Нашарю крест среди вещей…
Там, на иконах, чьи-то тени
В дрожащих отблесках свечей…

Ты не святая, не блатная,
Не Miя Matь… Ты просто Русь.
На чём ты держишься, родная…
На том и я в тебе держусь!


Рецензии
Как хорошо, с какой любовью Вы написали о России.

С уважением,
Надежда

Надежда Царегородцева   16.02.2007 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв. Именно любовью эти строчки во мне и родились.
С наилучшими пожеланиями,
Влад))

Phoen   18.02.2007 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.