Двадцатый век...

Двадцатый век ,ты наделен,
Безумствием  страстей .
«Долой царя , не нужен он ,
Изгоним палачей» .

Кумир пришел  под рокот тот ,
Он не признал свечей .
Крушились храмы , кровь и пот ,
Под звук его речей.

Та  речь библейскою была,
Ее принял народ.
Свободу  всем , и  всем  хвала ,
И никаких господ.
               *

И заменен свободный труд,
Повинностью людей.
Получишь пряник или кнут,
И никаких идей.

Россия с красным кумачом,
В крови обагрена ,
Благословенна Ильичом
В обитель сведена .

И даже в эти времена,
Великий наш народ.
Хранил России знамена ,
Как завещал господ.
                *

Двадцатый век  , ужель  конец
Безумствию страстей .
Народ прозреет , наконец,
Зажжет огонь свечей .

Поднимет храмы ,вспомнит  Русь,
Историю свою .
Как нашим предкам довелось
Признать ее в бою .

Мы предков наших славу чтим ,
Нижайше поклонясь .
В век  двадцать первый полетим ,
Умно , благословясь.

 Апрель 1998 г.         


Рецензии