Жизнь химера

Жизнь настала - сплошная химера ,
Хочешь ,нет ли, но вспомнишь застой .
Кто то  жрет  ананасы не в меру ,
Кто то давится  костью простой .

Говорят , получил ты свободу ,
От чего , вот вопрос не простой ?
От зарплаты , что я заработал ,
Иль от пули   летящей  , шальной ?

Демократия  делай  что хочешь ,
Полумеры и  полу закон .
Сдай  налоги и ноги волочишь ,
К государству иди  на поклон .

Я не верю , что  Русь оскудела ,
Все мозги утекли за бугор .
Без зарплаты  живя  и без дела ,
Знать мужик на Руси ,ох хитер .

Может быть нам вернуться в начало ,
Выбирать не за  глас , а за ум .
Чтоб не терли годами мочало ,
В коридорах собраний и дум .

Новгородское вспомнил я  вече ,
Как князей выбирали тогда .
Обопремся  истории в плечи ,
Разорвем этот круг навсегда .

Февраль 1999 г.


Рецензии