Вчерашний день

Ты идёшь по ночной степи
Ветер дует в лицо
И там, где солнце должно утром взойти
Сейчас нет ничего
Ты прошёл не одну сотню миль
И повсюду был мрак
Ты путь искал во вчерашний день
Но, как видишь, никак

Вчерашний день был светел и чист
Ты был весел и пьян
Ты думал день продлится всю жизнь
Это, конечно, обман
И ты был выгнан из рая прочь
Боль теперь не унять
Ты, смеясь, швырял камни в ночь
Теперь время собрать

Там, где солнце касалось земли
Теперь темно
День погиб, туда нет смысла идти
Там уже нет ничего
И ты, трясясь, повернулся спиной
К догоревшему дню
День погиб, пора искать
Дорогу  к святому огню

Во вселенной миллионы звёзд
Но здесь солнце одно
Сколько б не было заманчивых грёз
Твой путь на восток
И пусть там, где солнце взойдёт
Сейчас не видно не зги
Ты чувствуешь запад спиной
Значит ты на верном пути


Рецензии