Люстра, пляшущая хрусталями в гуще кофейной, терпкой, твёрдой...

Люстра,
пляшущая хрусталями
в гуще кофейной,
терпкой, твёрдой -
внутрь проникает
звеньями, цепью,
чёрной по белому
в крови невольной -

не оторвать взгляд от синего блеска,
красное с жёлтым, зелёный мгновенно -
в голову бьёт уж запёкшимся духом
рабской солдатской истресканной фрески.

Джипы в брезенте -
ежИ-автоматы,
крики,
удары,
слюна исхлещи
мирные грядки под лунным молчаньем,
осеменяй груды-камни долин.

О виноградниках весь мечтами лелеян,
в порах гвозди не чуя,
желудок забыв, -
"Инопланетные Галилеи что отреклися проекций своих?"

Мир запустили давно без орбиты -
резкие вопли у вЫпей в ушах -
сыплются шишки
в воронки с стволАми,
зубы во коры вопьются -
стучат
всё одно:

дерево даже одеревенело,
угли спылали,
ослепла зола... -
Массе чумазой забитого зверя
к морю солёному
зайцем бежать.

ДУхи,
урчащие низкими звуками! -
вам не очистить от пены прибой -
нервно почав чашу божую,
ухарски
смех ворочАется в тело младой.


Рецензии