Всему своё время подходит - во сне заявилось яйцо...

Всему своё время подходит -
во сне заявилось яйцо.

Прозрачное,
как же тебя
из глубин
тянул-жаждал,
и масса желеобразная
вдруг занялася в хрусталь -

орешек с ветвей,
после -
шишка сосновая,
огромная
с зайца с ушами
стремительного
головой:

так точно от взгляда
бежит,
будто ель Новогодняя площади главной
в вертушке -
в руках изворачивается да алмазом блестит.

И страшная сила
внутрЕ позарыта -
то чувствую,
радый
и с осторожностью заодно
лелею-голублю,
и щупаю пальцем:
и сыплется искрами серебро.

Большущая сфера;
и цельный тот слиток
в обитое бархатом положу,
и под кроватью в подполье сокрою,
чтоб снилось ещё да не то!


Рецензии
Xa! (skaju ya, vstryaxnuv golovushkoy). Vi, Kirill, menya vvodite v trans!

Rusya   11.04.2002 22:31     Заявить о нарушении
Я думал, это глубоко личное, а Вы туда же :))

Kirill Yakubovsky   12.04.2002 04:25   Заявить о нарушении