Скомкана штора сомнительный образ...

Скомкана штора – сомнительный образ,
цельности никакой.
Пемза по пЯтам после Толстого,
долго –
глаза болят.

Тру наслоенья,
шипит кожа-пена,
в ванной,
в кастрюле воды.
Мысли о бане –
и это бывает
в городе без теплоты.
Благо свет в фазах,
хоть и не ярок,
радует чтением глаз,
чувством залито -
яд от неврита
разума
средь пустоты.

Хлопаю воздух,
в жАре промозглый
где-то под кожицей вен;
тело хватает
лёд-воду-пламень –
бредит в сердцах человек:
свой образ чистый
с гладии присной
мешкает ли воплотить,
только ответом тьма,
может
ветер
шорохом от гардин.

Слово же
гложет –
возом
обозным
крутит весь путь солончак,
пусть –
ему можно
падать прохожим
сном
сразу в Млечный Путь.


Рецензии