Как жирная роза сгораю от солнца...

Как жирная роза
сгораю от солнца
и пот льётся
влагою с глаз,
когда
открываю Толстого
и образ
народный
укором
в лицо.

И бабка-старуха с любовью сердечной,
изустною материнскою добротой
мне режет последние розги с шипами,
ладони и линии жизни в крови.

А мой
пульс недостойный
глядит стороною
на толщу пропавших висков,
и воин худой умирает в раздорах
со совестью
лишь изнутри.

Быки на свободе,
но сцену прощанья
на кладбище
не очернят –
уходит солдат деревенский из жизни,
заслуга –
всех знавших любовь;

но сдержанны люди – морщины, мозоли –
тактильна их к комьям земли теплота;
на вОлнах природного света от взгляда
покоиться будет легко.

Ты –
дух человечий,
пыльца испарилась,
пожухли красоты красот,
а доброе дело твоих рук хороших
и сердца
во сердце живёт.


Рецензии