Согласился леплю штукатуркой отрешённые серые фрески...

Согласился –
леплю штукатуркой
отрешённые серые фрески,
для меня, правда, всё в них ново,
и вобще небывалый балбес я.

Тут открылись забитые двери
в доме низеньком, но уютном –
с кем преступник стоит на пороге,
должно бЫть, своим новеньким другом.

И зовёшь
фразой-словом сухою,
не ропщу,
молчаливый послушник,
знаю ведь – подсмотрел:
уважаешь
крОви этой буЯющей стуки.

И пошли за поля и ограды
по дороге укатанной, твёрдой,
вы твердите всё об охоте;
обгоняем две белых коровы.
Странен сон – они будто смеются
и бодаются, правда в шутку:
их смиренные добрые лица
не могли быть тупою мордой,

но весёлый и бодрый крестьянин
гонит в хлев всех идти за собою.

Думал... Дальше идти.
Смежил веки –
крУгом снЕга развёрзлась равнина –
сложно быть (и всю жизнь) человеком,

но слагаю бетонные стены.


Рецензии