Нет, я нашёл, нашёл дворец...

Нет, я нашёл, нашёл дворец
и в нём застыл,
хотя живой.
Какой-то мрамор
голубой
теперь души моей предел.

Зачем красиво так звучит
переливаясь
стон любви
мне эхом среди голых стен
монументальнейших из глыб?!

Ах как хотел, и бредил –
был
и пьян тобою,
слеп и глух,
сейчас сквозь раны вижу крен
тех горизонтов
и потух.

Ударит гром,
огонь прибьёт
дум
сладострастника к земле?..
В разломах внутренних сижу,
обезопашенный в горЕ –
пожалуй нет:
не обгорю,
когда сей зАмок-исполин -
молящегося в бурю-шторм
он неожиданно прибил
к необитанья берегам,
а всё ж спасением ожил
в скульптуре живородный тлен –
и зачарованно застыл
на лестнице,
где хлещет дождь.


Рецензии