Портики мраморные...

Портики мраморные – долго к вам было идти, пока не заснёшь потрясённый – а это по нынешним временам ой как редко! Ну ничего – страдания дооблагораживали до животной ступени существования, хотя судя по помыслам и наоборот – преподнесли. Всему виной пресловутое самоедство (“Да здравстует!” с другой стороны). Как бы там ни было, стало думать о чистом, светлом, любимом – ах силы б найти, и цветок расцветёт, даже лотос, даже в чреве души-горемыки, и выкрасит мир, да и бог пуще мил вдруг возникнет, а теперь нет и права твердить о святом. Но зато ночью сон влеколепен, густо марево кровь обожгло: по горящим до белого Углям я восшествовал на промежуточный своей жизни престол. Просто зАмок, но реальный до половинки моей, и владелец горд – вышел из леса, но тем мягче ему почивать, самых близких гостей попросил разместиться, живописная внутренняя красота, правда камень испустовался, как видно, сколько ждал он, горюя в сердцах, и в огромнейшей комнате лягу на дОсках, распечатку под бок мудрецов, уношусь вместе с витым горошком, залазящим в окна, превращающим почки в бутоны-цветки алых роз.


Рецензии