Странно делать то, что можно...

Странно делать то, что можно,
лучше б то, чего нельзя –
и вокруг толпа прохожая
отречётся от меня.

И за городом в овражечках,
на брегах густой реки
дух скитается бродяжечий
да рвут горло мужики.

Сей поточек тихий, маленький
долго кАтит в устье кровь,
чтоб широкая развалина
тоже шелестела в гром,
прерываясь будто пропастью
водопадом – край земли,
где свободной быстрой лопастью
крылья ммя произвели
в созерцателя их таинства –
мощи единенья вод;
только капельку-скиталицу
сконденсирует в народ.

И хрусталь стеной отвесною
бодро радует меня,
аллигаторика местного,
а когда-то бунтаря.


Рецензии
Хорошое стихотворение.

С Уважением, Светлана.

Светлана Сидоренко   20.01.2003 02:10     Заявить о нарушении