И дорога чиста гомон-скрежет колёс не коснётся родного пушка на

И дорога чиста: гомон-скрежет колёс
не коснётся родного пушка на ушах,
и стопа на ключице не давит уже -
мой дружок убежал в облака.

Ну и пусть осветлённая слёзами грусть
остаётся за тысячи вёрст -
на изломе от ветки сосновой смола
отражается, цельная, в мир.

А янтарь от судьбы выноси, хлад-прибой,
на морской брег, запутывай в волоса -
словно водоросли на сложном тернистом на дне
оживит водолаза искусственный глаз-
фонарь.

На миг вырвет отсвет тот рисунок за сотней очей,
и дойдёт до меня лишь крупица от сна
океана и бесконечных небес.

Что дышала душа
илом-
камнем-
песком
не зазорно,
но так -
отошло,
и теперь
пусть тропинками звёздная пыль
проторяет в цвет музыку тишины.


Рецензии