Чем съедаема испарина от прозрений в небесах...

Чем съедаема испарина
от прозрений в небесах?
В зеркалах двойник и парень мой
во всех ракурсах с плеча

отраженья рубит многие,
умываясь юшкой в пот
и обшарпанный берлогою
засыпает, идиот.

Повалился - шёрстка мокрая,
пыль стеклянная стоит
над урчанием из прошлого
с глотки увальня из глыб

травматических воздействия
через силу на себя;
каждым следующим бедствием
ещё более любим

сей мишутка поднебесною:
у костра как у костра
в зорком оке светлой вечности
я, Потапыч, тру бока.


Рецензии