Река Черного Дракона не-дорога в Шаолинь о несовме

Вдохнуть и жить. В заветный Шаолинь
Прийти пешком. Свою частичку Бога
Внести в ворота. С выдохом, «Аминь»
В поток «а-ми-то-фо» вплести с порога.

Три тысячи семьсот коротких дней
Пить мудрость инородческого храма,
Отдать великой сдержанной стране
Наследный дар – душевную бескрайность.

Вставать с рассветом, завтракая «ци»
Светил небесных, комплексом дракона
Свить в стержень дух, а в ночь упав, просить
О милости пред ладанкой-иконкой.

Гармонии в стихиях инь и ян
Достичь, освоив таинство дыханья.
И главный принцип: в мягком внешне «я»
В конце концов услышать твердость камня…

…В безмолвном «нет» чуть склонится монах…
Мне – путь домой покорно-покаянный…
…В какой момент амурская волна
Становится волною Хэйлунцзяна?..


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.