Спешащий бык к голубке с ветвью в клюве...

Спешащий бык к голубке с ветвью в клюве,
перебиравшей будто нервно шаг туда-сюда,
смешно как-то -
уставился на птицу,
такую малую
и сам рога вострит
на преграждающий от красоты забор.

И,
точку на сетчатке выбравший мыслитель,
пленяется комочком с парой крыл
и охраняет эту блажь земную
от всяческих поползновений хищных хитрецов.
Она же носится, как заведённый суслик,
но волны нежности распространяет по себе самой -
предназначение такое сизокрылых,
а эта - вовсе героиня,
влетевшая на скотный двор,

и хочет ПобыстреЕ всех согреть
(или кого-нибудь?)
да выпорхнуть в окошко.

С кольцом в носу губатый, верно не поймёт,
а будет вспоминать как непонятное когда-то приключилось -
и шарканье того внизу клочьЯ заставило отвлечься от соломы
и
долго так
глядеть
на воздух
вслед.


Рецензии
Ну, скажем, так: меня ничего не раздразило при прочтении, но я как-то мало тут поэтического увидел. Правда, это может быть исключительно следствием узости моего взгляда.

Алексей Караковский   21.04.2002 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.