Пот стекает с красной рожи...

Пот стекает с красной рожи -
чёрной чёлки младой стать,
и улыбками Джоконды
в зеркале глаза глядят...

Ванна бЕла,
баня чИста,
нагота - венец судьбе:
и пришёл в сей мир раздетый,
и омывшись вот стою.

А по стЕнам
уж парует,
конденсируй,
капель гладь,
отражения природы
лёгкости согретых чресл.

Раскапустившись надолго
да смотри не угори -
микрокосмом растворяясь
горизонт не обогни
пылью,
взглядом
и туманом -
оторвёшься от земли,
вдруг до нево-
звращенья точки
самоцелью долетишь?

Что же дале -
нет дороги-поистрёпанных путей;
так подумаешь
порою - хорошо, что здесь,
живой!

А пропарки неизменны -
профилактика телЕс,
просветлённую чтоб душу
всё пока не отпустить.

Ты жируй,
привольна юность,
красотою
буйных мечт
и фантазий пух лебяжий
вьюгою распотроши:
станет время прибираться,
скирды сеном городить,
а сейчас движенье соков пусть фонтанами внутри!


Рецензии
Gde ti moy Kirenish, kak ti tam? gde?

Rusya   03.04.2004 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.