Промежутки сновидений - то ли быль, то ль нереальность...

Промежутки сновидений -
то ли быль, то ль нереальность
и проснувшийся случайно
где возникнул - не пойму.
Чуть очнувшийся от цвета
луговых голов травицы
в материнском своём доме
сладко греться у перин.

Утро зимнее лихое -
за окном сто весей мрака,
минус десять и пятнадцать
и не топлено,
но всё ж
в тишине звенящей миром
и покоем нарождений
заглянул в тяжёлы шторы -
и подул лихой мороз.

Свет снутри спасеньем льётся,
в отвороте малом кровли
видно -
роза тяжко плачет
и роса на хрусталЕ,
чёрном нынче заоконном;

оторваться - нету мОчи,
думы
(благо в этом месте
со душой наедине
за закрытыми дверями)
садом распустились,
облетают лепестками
запорошенные снегом
наших мёрзлых очень дней.

По мосточкам поднимаюсь
с мыслью заобледенелой,
что же
греет что-то
всё же
под сердечком горячо?

И расшатанною кладкой,
гном,
качаюсь -
скрипят доски -
половицы жутким скрипом
из непрошенных веков
воскрешают стройку-жизни,
современности надежды
и зовут без возвращенья
под покров степей в ковыль:

зайцы,
волки,
лисы,
змеи
и колдуньи в разговорах
от души
к каменьям вечным
ждут под плач густых небес.

А сейчас
здоровый
брежу
сном-молчанием-красою
под услад воображенье
в высь летящих голосов
да к природе порываюсь,
в инее заиндевелой -
мох ответил жёстким хрустом:
тёпло-влажными губами
мял его
фантом-олень.


Рецензии
Здравствуйте
Прочитала некоторые из ваших произведений..Признаюсь сразу что не все были доступны моему пониманию(по крайней мере с первого раза), но сами по себе стихи интересные и привлекающие внимание..
Пойду дальше непонимать:)

Oreiro   14.04.2002 20:27     Заявить о нарушении